Turniere

Jedes Jahr veranstaltet der Tennisclub Grün-Weiss Dirmstein diverse Turniere. Nachfolgend werden die regelmäßig stattfindenden Turniere kurz präsentiert. Bei Interesse an einer Teilnahme kann gerne das Kontaktformular verwendet werden.

1. TOM BOA Cup

Diese im Februar in der Grünstädter Tennishalle ausgetragene Turnier richtet sich an alle VereinsmitgliederInnen, Freunde des Vereins und alle, die den Verein kennenlernen wollen. Der Verein lädt die Personen hierzu persönlich ein. Das heißt, neue Mitspieler sind willkommen, sollten aber über Matchpraxis verfügen. Das Turnier findet im Doppelmodus statt. Die wechselnden Partner werden zugelost und ein Spiel dauert je 30 min. Am Ende eines jedes Spiels werden die Ergebnisse notiert und am Ende des Tages findet die Preisverleihung statt.

2. Dirmsteiner Doppelturnier

Für alle Mitglieder und Mitgliederinnen des TC GW Dirmstein findet ein jährliches Doppelturnier auf der Anlage des Vereins statt. Das besonders Schöne daran ist, dass alle Altersklassen und alle Geschlechter in den Genuss kommen, mit- und gegeneinander zu spielen. Auch hier werden die wechselnden Partner und die Partien zugelost. Nach einer definierten Zeit endet das Spiel bzw. ein entscheidender Punkt wird zu Ende gespielt. Die besten Teilnehmenden dürfen sich über einen Preis freuen.

3. Guinot Damendoppelturnier

Das Damendoppelturnier findet seit 2008 im Spätsommer auf der Dirmsteiner Tennisanlage statt. Meldeberechtigt sind alle Damen über 50 Jahre. Da es sich um ein Einladungsturnier handelt, bitten wir um eine Teilnahmeanfrage beim Verein. Eine Doppelpartnerin kann gerne fest zugeordnet werden oder wir werden versuchen, eine Partnerin zu finden. Gesetzt werden die Paarungen nach der Summe der LK eines Doppels. Das Turnier findet in Form von einer Haupt- und Nebenrunde statt, in denen jeweils der 1. und 3. Platz ausgespielt werden. Der TC GW Dirmstein offeriert die kostenlose Bewirtung. So können sich die Damen beispielsweise mit belegten Brötchen, Würstchen, Kaffee und Kuchen stärken. Diverse Spender unterstützen den Verein, sodass neben der Siegerehrung mit Urkunden alle teilnehmenden Damen auch Sekt genießen können und Präsente erhalten. Die 1. bis 3. Siegerinnen der Hauptrunde können sich zudem über Gutscheine von Guinot-Kosmetik freuen.

Wie lief das Turnier im Jahr 2020?

Am 6. September 2020 meldeten acht Damenpaarungen aus verschiedenen Vereinen. Gesetzt wurde nach Höhe der LK, an Position 1 stand die Paarung Ulla Weiland (LK13) / Susanne Heilmann (LK15) (TC GW Dirmstein), an Position 2 die Paarung Britta Apelt (LK13) / Claudia Bauer (LK 16) (TV 1846 Alzey), die anderen Paarungen loste unsere Vereinsvorsitzende Ursula Brennecke zu dem 8er Feld dazu. Die Sieger der ersten Runde spielten im Hauptfeld weiter und die Verlierer kamen in die Nebenrunde. Jede Paarung bestritt 3 Matches, jeder Platz wurde ausgespielt.

Als Sieger der Hauptrunde konnten sich durchsetzen

1. Ulla Weiland LK 13 / Susanne Heilmann LK 15, TC GW Dirmstein
  2. Britta Apelt LK 13 / Claudia Bauer LK 16, TV 1846 Alzey
  3. Sigrid Hinterleutner LK 14 / Else Guhmann LK 15, TC Mutterstadt/Wachenheim
  4. Hedi Schwab LK 16 / Heike Schreiner LK22, TC Leininger Tal Carlsberg

Die Platzierungen der Nebenrunde lauten wie folgt

1. Gabriele Assmann-Weber LK 16 / Monika Liborius-Schneider LK 19, Park TC Ludwigshafen
  2. Ursula Brennecke LK 14 / Monika Norenberg LK 21, TC GW Dirmstein
  3. Regina Pfeiffer-Flory LK 19 / Monika Scherer LK21, TC Fußgönnheim
  4. Ilse Odening LK 16 / Cornelia Haftner LK 23, TC Fußgönnheim

Die gemeinsame Siegerehrung mit Siegersekt für alle teilnehmenden Damen gestalteten die beiden Damen des Vorstands, Frau Brennecke und Frau Norenberg, sowie die Turnierleitung Angelika Knipp. Jede Teilnehmerin erhielt Präsente von Guinot-Kosmetik sowie eine Urkunde mit ihrer Platzierung, die 1. bis 3. Siegerinnen der Hauptrunde erhielten zusätzlich Gutscheine von Guinot-Kosmetik. Für die Bewirtung sorgte der Verein mit belegten Brötchen, Würstchen, Kaffee und Kuchen. Es war ein harmonischer Tag mit anspruchsvollen Matches.

Letzte Änderung am 28.05.2021