Tenniscamp

Jedes Jahr veranstaltet der Tennisclub Grün-Weiss Dirmstein in den Sommerferien Tenniscamps.

Diese werden in ein Kinder-/Jugendcamp sowie ein Erwachsenencamp unterteilt. Das Tenniscamp steht grundsätzlich für alle offen – unabhängig des Alters, der Spielstärke und davon, ob man ein Vereinsmitglied ist oder nicht. Natürlich gerne auch blutige Anfänger. Die geeignet eingeteilten Gruppen werden je von einem Trainer betreut.

Um eine bessere Vorstellung des Ablaufs zu vermitteln, wird nachfolgend das vierwöchige Sommercamp für Kinder und Jugendliche beschrieben, das 2020 mit 48 Teilnehmern stattfand.

• Von 10-12 Uhr und von 13-15 Uhr wurde trainiert
  • Mittags wurde das warme Essen des Soulfood-Cafés serviert
  • Nachmittags wurde der Tag durch eine erfrischende Obst-Pause kulinarisch abgerundet

Diese Rundumversorgung kam super an und war auch angesichts des sehr sommerlichen Wetters ein wichtiger Bestandteil für ein aktives Camp.

Teilnehmer einer Woche

Im Anschluss bestand die Möglichkeit, an weiteren sportlichen Aktivitäten wie Soccergolf, Beachsoccer oder Beachvolleyball teilzunehmen.

Start der Runde Soccergolf

Ein besonderes Dankeschön gebührt den Organisatoren, Helfern, Trainern und Spendern (Alwa, Pfau Getränke und Globus Grünstadt), ohne die ein solches Camp in dieser Form sicher nicht möglich gewesen wäre.

Obst ist im Sommer eine herrliche Erfrischung

Nachtisch

Besonders wichtig ist uns die Vermittlung sozialer Kompetenzen, die Bildung von Freundschaften und die aufgeschlossene, fröhliche Stimmung.

Tolles Wetter bei dem Erwachsenencamp

Die äußerst positive Resonanz bestärkt uns darin, das Sommercamp als wichtigen Baustein der Zukunftsperspektive des Vereins TC GW Dirmstein zu erhalten und zukünftig an diesem Konzept festzuhalten.

Bei Interesse am Camp (in den Sommerferien), einfach eine kurze Mail an vorstand@tennisclub-dirmstein.de schreiben. Gerne den Verwandten und Freunden weitersagen – wir freuen uns immer über neue Gesichter.

Letzte Änderung am 17.09.2020